Телефоны для связи

+7-903-330-08-14

Точилкин Михаил
Геннадьевич
Обратный звонок
Оставьте свой телефон и наши менеджеры с Вами свяжутся


Нажимая на конопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Узнать цену на Клипсатор, ручной или автоматический?



Нажимая на конопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Клипсатор, ручной или автоматический?

Давайте разберемся какой клипсатор необходим - ручной, автоматический или полуавтоматический?

Производство колбасы, вне зависимости от ТУ и сорта мясного изделия, подразумевает заполнение натуральной или искусственной оболочки фаршем. Такая методика позволяет сохранить вкусовые и полезные пищевые свойства продукта. Чтобы колбаса дольше хранилась, не пропитывалась посторонними запахами и имела эстетичный вид, после заполнения оболочку нужно зафиксировать. Для реализации этой задачи рекомендуем клипсатор poly clip.

Ручной или механический клипсатор приобрести?

Современные производители предлагают предприятиям, специализирующимся на мясной промышленности, купить клипсатор ручного, автоматического или полуавтоматического типа. Функциональность этих видов оборудования практически одинакова, поэтому выбирать товар нужно исходя из объемов производства. Железная перекрутка используется при изготовлении всех сортов колбас, сюда входит: клипсаторы ручные

    • вареная;
    • копченая;
    • сырокопченая или сыроваренная;
    • ливерная колбаса.

Клипсатор хорошо взаимодействует с целлюлозной и коллагеновой оболочкой, его использование никак не сказывается на свойствах и вкусовых качествах готового продукта.

Принцип работы оборудования

Каждый клипсатор работает по одному типу. Клипса из металла обхватывает оболочку мясного изделия с двух сторон, затем сгибается под действием механического или ручного пускового устройства, надежно запечатывая края колбасной палки.

В зависимости от назначения, клипсатор для колбас может быть выполнен в двух видах:

  1. Односкрепочный.
  2. Двухскрепочный.

 

При использовании оборудования ручного типа, для запечатывания оболочки колбасы, давление на металлическую клипсу оказывает оператор. Такие устройства оптимально подходят для небольших цехов с малой производительностью.

Зачем может понадобиться данный механизм?

Клипсатор для деликатесов механического типа обладает большими функциональными возможностями. На протяжении одного рабочего цикла устройство одновременно выполняет:

    • дозирование массы наполняемой изделие;
    • регулировка плотности набивки;
    • автоматическое обрезание оболочки;
    • зажим скрепки пневмоприводом устройства.

 

Данное оборудование подбирается в зависимости от производительности устройства.

Компания МитРесурс.РФ сможет подобрать вам клипсатор. Мы поставляем заказчикам только качественные аппараты для мясных цехов, соответствующие заявленным эксплуатационным нормам.

Смотрите предлагаемое нами оборудование здесь: Клипсаторы ручные, полуавтоматические, автоматические.